Qui suis-je ? 

On ne se connaît pas…. encore, alors si vous voulez avoir quelques informations me concernant,  vous êtes au bon endroit !

Mon parcours

Je suis de formation initiale, ingénieure en microbiologie et sécurité alimentaire.

 Pendant 25 ans j’ai réalisé du conseil, et j’ai accompagné de très nombreuses entreprises de restauration commerciale ou sociale, des artisans, de la grande distribution dans leurs démarches d’hygiène et de qualité.

J’ai complété mon parcours, il y quelques années par un BTS diététique (N° ADELI 359503836).

J’ai utilisé dernièrement cette double compétence pour former de jeunes apprentis en boulangerie et pâtisserie.

J'ai intégré depuis peu le  Club Alimentaire 

CV complet sur LinkIn

LinkedIn

Mes centres d’intérêt

Cela va vous surprendre...J'aime...

- Lire des contes, des ouvrages, des études scientifiques autour de l’alimentation dans toutes ses dimensions !

- Dénicher des livres d’histoire pour enfants et des jeux de société sur le thème de l’alimentation.

- Cultiver mon potager je trouve, au contact de la nature « la cadence juste, la saveur des cycles, et la patience » (Pierre Rabbi).

- Cuisiner «maison». Les aliments ultra -transformés ne font pas partie de mon cahier de recettes ! J’aime cuisiner des aliments frais ( de mon jardin !), pour des recettes simples et goûteuses.

Pourquoi je m’adresse à vous ?

L’acte de se nourrir n’est pas neutre. Nourrir c’est « apporter les aliments nécessaires à sa vie ».

 Mais le faisons nous bien, pour notre corps et pour notre avenir ? 

Ces questions sont la base de ma réflexion depuis de nombreuses années et ce qui me passionne au quotidien. 

Il me semble essentiel de (re)mettre notre assiette au cœur de nos préoccupations, de (re)donner du sens à ce que nous mangeons, et de (re)apprendre à bien se nourrir.


Si vous êtes venu sur mon site c’est que le sujet de l’alimentation vous intéresse. Vous êtes à la recherche d’une aide dans ce domaine ? Je dois pouvoir vous l’apporter.  On se retrouve sur les pages thématiques.