Les Bonnes Pratiques d'Hygiène

Sensibilisation aux Bonnes Pratiques d'Hygiène (B.P.H.)


Objectif 

La sensibilisation permet de comprendre les règles d’hygiène alimentaire essentielles dans un établissement travaillant des produits alimentaires. Cette sensibilisation permet d’acquérir les bases et de comprendre la nécessité d’appliquer des bonnes pratiques.

Pourquoi suivre une sensibilisation aux bonnes pratiques d’hygiène ?

Les exigences réglementaires en matière de sécurité des aliments  regroupées dans le " Paquet Hygiène"  - Règlement (CE) n°178/2002 et le règlement (CE) N° 852/2004 - reposent sur une obligation de résultats : « Aucune denrée alimentaire n’est mise sur le marche si elle est dangeureuse c’est à dire préjudiciable à la santé ou impropre à la consommation ».Le choix des moyens revient au professionnel qui doit valider, vérifier la mise en oeuvre et l’efficacité de son plan. 

La connaissance des bonnes pratiques d'hygiène est un pilier des moyens mis en oeuvre !


Public

Elle s’adresse aux personnes manipulant des denrées alimentaires (restaurateurs, serveurs, artisans, auxiliaires de vie, associations caritatives, épiciers…)


Quelle est ma démarche ?

La sensibilisation est adadptée au secteur d’activité dont dépendent les stagiaires. Elle peut se faire de façon individuelle ou collective. 

1/Un premier rendez-vous pour une présentation de votre activité et une évaluation de votre besoin.


2/ Déroulement de la sensibilisation , en présentiel, avec des phases dinformation et des phases  d'exercices et de mises en situation.

Les thématiques principales abordées sont :


3/ Remise d'un support "ce que je dois retenir" à chaque stagiaire.


Durée

1/2 à 1 journée.act

J'adapte mes prestations à votre rythme de travail : horaires, jours travaillés, fréquence d'intervention, durée.

Le plus simple est que nous prenions contact pour qu' ensemble, nous puissions cibler votre besoin et définir les actions à mettre en place. Je vous retrouve sur la page :