Hygiène alimentaire
Quelques chiffres...
En 2021, 1309 intoxications alimentaires ont été déclarées en France, 512 hospitalisations et 16 décès ( agence Santé publique France )
Délégation de service par l'état pour les inspections en hygiène alimentaire en restauration commerciale.
Objectif : multiplier par 10 les contrôles
40 000 résultats d’inspections sanitaire /an rendus publics sur Alim’confiance.
Le Paquet Hygiène et les arrêtés qui en découlent sont là pour nous rappeler les obligations réglementaires dans ce domaine. L’objectif étant : "assurer au consommateur un niveau de protection élevé en matière de sûreté alimentaire. Les denrées mises sur le marché doivent être salubres, non toxiques, sans risque pour la santé ". C’est ce qu’on appelle plus globalement la sécurité alimentaire.
La réglementation fixe les objectifs à atteindre en laissant aux professionnels le choix des moyens ; mais alors...comment faire ?
Parce que cela n’est pas le coeur de votre activité ...
Parce que vous n’avez pas le temps ...
Parce qu 'à plusieurs on va plus loin ...
Je vous propose d'être à vos côtés pour vous conseiller, vous informer, vous accompagner sur les thématiques suivantes (liste non exhaustive).
Restauration commerciale, restauration collective, métiers de bouche, artisans, centres de formation, associaitons, grand public...
La conformité des locaux.
Montage du dossier de déclaration d’activité.
Constitution du dossier d’agrément ou de dispense d’agrément.
HACCP - l'analyse des risques
Le Plan de Maîtrise Sanitaire (P.M.S.)
Audit hygiène et sécurité alimentaire.
Gestion de la qualité au sein de cuisines/laboratoires.
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J'adapte mes prestations à votre rythme de travail : horaires, jours travaillés, fréquence d'intervention, durée.
Le plus simple est que nous prenions contact pour qu' ensemble, nous puissions cibler votre besoin et définir les actions à mettre en place. Je vous retrouve sur la page :