Diététique

Quelques chiffres...

30 % des résidents de maison de retraite et 10 % des plus de 70 ans vivant à domicile sont dénutris (HAS).

47% des adultes français sont en surpoids.

17 % des adultes et 4% des enfants sont obèses. (HAS).

36 % des décès sont attribués directement ou indirectement à une mauvaise alimentation ; (rapport de la commission d’enquête sur l’alimentation industrielle).

En 2023, 32% des établissements de restauration collective présents sur "ma cantine" sont dans une démarche de lutte contre le gaspillage et  37% introduisent des alternatives à base de protéines végétales (ma cantine)



Tous les aliments sont nécessaires à la vie d'un omnivore, tout est une question d'équilibre car nous savons que les carences et les excès sont générateurs à long terme de pathologies graves.

mais...

Parce que cela n’est pas le cœur de votre activité ...

Parce que vous n’avez pas le temps...

Parce qu’à plusieurs on va plus loin...

Je vous propose d'être à vos côtés pour vous conseiller, vous informer, vous accompagner sur les thématiques suivantes (liste non exhaustive).

Restauration  commerciale, restauration collective, métiers de bouche, artisans, centres de formation, associations, grand public...

J'adapte mes prestations à votre rythme de travail : horaires, jours travaillés, fréquence d'intervention, durée.

Le plus simple est que nous prenions contact pour que, ensemble, nous puissions cibler votre besoin et définir les actions à mettre en place. Je vous retrouve sur la page :